鶏肉となすとマイタケの黒ゴマ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- なす
- 1本
- マイタケ
- 1/2株
- ●味噌
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●黒ゴマ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。なすは2~3mm厚さの半月切りにする。マイタケは石づきを落としてほぐす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら、なすとマイタケを加えて炒める。
-
- 3
- 黒ゴマはよくすり、味噌とみりんも加えて擦り混ぜておく。
-
- 4
- ②に③を加えて炒め合わせれば出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません