アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と炒り卵入りのポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
枝豆の塩味がきいてます☆

材料(3人分)

じゃがいも
2個
冷凍枝豆
10個程度
1個
サラダ油
少々
マヨネーズ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは柔らかくなるまで茹で、皮を剥いて熱いうちに潰す。卵は溶きほぐしてサラダ油を熱したフライパンで炒め、炒り卵にする。
  2. 2
    ①に皮から出した枝豆を加えてマヨネーズを加え、和えれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする