材料(2人分)
- 木綿豆腐(400g)
- 1パック
- 大葉
- 5枚
- 白ゴマ
- 大さじ1
- ⚫砂糖
- 大さじ1
- ⚫みりん
- 大さじ1
- ⚫醤油
- 大さじ2
- ⚫酢
- 小さじ2
- ※サラダ油
- 大さじ2
- ※小麦粉
- 大さじ2~
作り方
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- 1
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- 木綿豆腐は水切りして、食べやすく切ります。
大葉は千切り。
⚫印は混ぜ合わせておきます。
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- 2
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- 豆腐全体に小麦粉をまぶします。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を敷いて、中火で豆腐を焼いていきます。
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- 4
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- 両面に焼き色が付いたら大葉、白ゴマ、⚫印を加えます。
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- 5
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- 豆腐を返しながらタレを絡めれば完成です♪
関連情報
- カテゴリ
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木綿豆腐
- 料理名
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大葉タップリ☆豆腐ステーキ
大葉と白ゴマが良いアクセントです♪