ズッキーニのガレット レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ズッキーニとじゃがいもは千切りにし、ボロニアソーセージはみじん切りにする。
- 2 フライパンにボロニアソーセージを炒め、油を出す。(ヘルシーにするためで、フライパンに油をひけばこの作業はいりません。)
- 3 ボールに1と米粉を入れよく混ぜる。
- 4 3に2と卵、ピザ用チーズ、塩コショウを入れ、よく混ぜる。
-
5
2のフライパンに4を入れ、焦げ目が付くまで焼く。
裏返して同様に焼く。
きっかけ
畑でズッキーニがたくさん取れたので。
おいしくなるコツ
裏返すときはフライパンのふたを使い、滑らせると簡単です。 最後にバターを入れてカリっとさせてもおいしいです。
- レシピID:1030007830
- 公開日:2015/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません