豚ミンチとブロッコリーの茎とエリンギのごまみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 200g
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- エリンギ
- 1本
- ●すりごま
- 大さじ1/2
- ●味噌
- 大さじ1弱
- ●みりん
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は皮を厚めに剥いて千切りにする。エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ミンチを炒める。ぽろぽろしてきたら①を加えて炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、よく混ぜ合わせた●を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません