材料(4人分)
- 馬はつ(心臓)
- 400g
- 玉葱
- 1個
- にんじん
- 1本
- ほうれん草
- 1束
- さとう
- 大さじ3
- みりん
- お玉2
- 醤油
- お玉1
- 水
- 400cc
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、あらかじめ茹でて食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 馬はつは、圧力鍋で10分ほど茹でます。
-
- 3
- 鍋に400ccほどの水を入れ、切った玉葱、にんじん、馬はつを入れ茹でます。
-
- 4
- 沸騰したら、さとう、みりん、醤油塩を入れ煮込ます。
-
- 5
- 15分ほど弱火で煮込んで出来上がり。器に茹でておいた、ほうれん草と一緒に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
焼いて食べることが多いですが、煮込んでも美味しくいただけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません