馬はつ(心臓)の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
馬肉の鉄人
栄養満点の馬心臓と野菜の煮込みです

材料(4人分)

馬はつ(心臓)
400g
玉葱
1個
にんじん
1本
ほうれん草
1束
さとう
大さじ3
みりん
お玉2
醤油
お玉1
400cc
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、あらかじめ茹でて食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    馬はつは、圧力鍋で10分ほど茹でます。
  3. 3
    鍋に400ccほどの水を入れ、切った玉葱、にんじん、馬はつを入れ茹でます。
  4. 4
    沸騰したら、さとう、みりん、醤油塩を入れ煮込ます。
  5. 5
    15分ほど弱火で煮込んで出来上がり。器に茹でておいた、ほうれん草と一緒に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

焼いて食べることが多いですが、煮込んでも美味しくいただけます。

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
馬肉

このレシピを作ったユーザ

馬肉の鉄人 馬肉は一度冷凍されて販売されています。馬肉は、生食でも安全です。ですが他の食材の菌が馬肉に移るおそれがあります。包丁やまな板は馬肉専用で消毒したものを使いましょう。今は通販でお手軽にお求めいただけます。ご家庭で気軽に馬肉料理をお楽しみください。ワンポイント馬刺しに切るには、完全に解凍する前の少し凍っているほうが切りやすいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする