5分で完成!簡単☆茎わかめと厚揚げの煮浸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げをキッチンペーパーで挟んで油を抜きます。(もちろん熱湯をかけて抜いてもいいのですが手軽に)
小鍋に☆をわかし、厚揚げを5mm幅くらいの食べやすい大きさに切って加えます。
-
- 2
- ひと煮立ちしたら茎わかめを加え、★を加えて2分くらい煮たら完成。
食べるまでの数分で味が馴染みます。
おいしくなるコツ
茎わかめを入れたらあまり煮ない!めんつゆによって塩分量が違うので、味見で調整してください。
きっかけ
茎わかめが安かった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません