材料(3人分)
- ちくわ
- 4本
- たけのこ水煮
- 100g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 適量
- ●だし汁
- 200cc
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たけのこは5mm厚さのいちょう切りにする。人参も5mm厚さのいちょう切りか半月切りにする。ちくわは5mm厚さの輪切りに、玉ねぎはくし型に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、①を加えて炒める。
-
- 3
- 油がなじんだら●を加ええて、材料が柔らかくなるまで煮込めば出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません