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三つ葉タップリ♪チューブにんにくで和風パスタ レシピ・作り方

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キャロット☆キャンディ
今回はチューブのにんにくを使って、簡単に作りました。三つ葉が入るとグッと薫りが良いですね♪

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
油揚げ
1枚
小松菜
2株
シメジ
1/3株
三つ葉
1/3袋
⚫オリーブ油
大さじ3
⚫にんにく(チューブ)
小さじ1
⚫塩
適宜
⚫黒こしょう
適宜
⚫薄口醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    スパゲッティを袋の表示通りに茹でます。
    油揚げは細い短冊切り。
    小松菜、三つ葉は根元を切って3㎝に切る。
    シメジは根元を切ってバラす。
  2. 2
    スパゲッティをザルにあげる時に、半カップ位の茹で汁を(100cc)取っておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷き、中火にかけてチューブのにんにくを入れます。
    パチパチと小さな音がしたら一旦火を止めて余熱で火を通します。
    ※火を止めないとにんにくが飛び散ります☆
  4. 4
    にんにくの薫りがたったら、三つ葉以外の具材を加えてサッと炒め、しんなりしてきたら…
  5. 5
    麺を投入して、炒め合わせます。
    取っておいた茹で汁を、まずは半分ほど加えて炒め、塩、黒こしょうをします。※必要であれば、さらに茹で汁を加えて下さい。
  6. 6
    薄口醤油を回し入れて、更に炒めます。
  7. 7
    火を止めてから三つ葉を加え、混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

三つ葉は火を止めてから加えると薫りが良いです♪

きっかけ

ニンニクを切らしていたので♪

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

キャロット☆キャンディ 結婚6年目、旦那と愛猫と暮らしてます(゚▽゚)/ 子供の頃から料理が好きで、家族6人分の夕食をよく作ってました。 なので、今でもついつい作り過ぎちゃいます。。。 普段から動物性食品、乳製品、卵は使わないので、笑えるくらい食費は掛かりません(゚∀゚)アヒャ お財布にも身体にも優しくて、簡単で美味しい料理が大好きです。 気軽にレポートして下さい(*^^*)

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