できる風!簡単☆高野豆腐といんげんの含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sonokotetsu
めんつゆ&白だしで簡単にできる風の煮物です!

材料(3~4人分)

高野豆腐
3枚
いんげん
10本くらい
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1.5
☆白だし
大さじ2/3
☆水
400cc

作り方

  1. 1
    いんげんは筋を取って4cmくらいに折り揃え、30秒くらい軽く茹でておきます。
    高野豆腐は水に浸して柔らかくなったらしぼって一口大に切っておきます。
  2. 2
    鍋に☆を沸かし、高野豆腐を入れて中火で3分煮たらいんげんを加えて1分追加。火を止めて蓋をしたまま3分くらい蒸らして完成です。

おいしくなるコツ

いんげんは下茹でなしでもOKですが、したほうが色はキレイです。

きっかけ

高野豆腐つかいきり!

公開日:2015/04/11

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

sonokotetsu 野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする