材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- モヤシ
- 1袋
- ⚫味噌
- 大さじ1
- ⚫酒
- 大さじ1
- ⚫みりん
- 大さじ1/2
- ⚫砂糖
- 大さじ1/2
- ⚫醤油
- 小さじ1
- ⚫豆板醤
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げはサッと茹でて、油抜きをしてから、厚さ1㎝程の食べやすい大きさに切ります。
モヤシはヒゲ根と頭を取っておきます。
-
- 2
-
- ⚫印の調味料をよく混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を敷き、厚揚げを炒めます。
両面に焼き色が付いたら…
-
- 4
-
- モヤシを加えてサッと炒め、混ぜ合わせておいた調味料を加えます。
全体に調味料が馴染んだら、火を止めて完成です♪
おいしくなるコツ
モヤシは炒めすぎ注意です。
サッと炒めてシャキシャキに仕上げましょう♪
きっかけ
厚揚げが大好きなので、よく作ります♪
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げもやし
- 料理名
-
厚揚げともやしのピリ辛味噌炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません