材料(3~4人分)
- 冷凍里芋
- 1袋(200g)
- 梅干し
- 大2つ
- 醤油(あれば梅醤油)
- 小さじ1
- 顆粒かつおだし
- 小さじ1/2
- 炒り胡麻
- 小さじ2
- ☆刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 里芋を耐熱容器に入れてレンジで柔らかくなるまでチン。
※600wで7分目安です。大きさにより加減してください。
※レンジ可のボウルでチンすると洗い物が減ります!
-
- 2
- 1の里芋を荒く潰し、種を取ってたたいた梅干し、他の材料をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせます。
※里芋は潰しきらず、混ざりかたがバラけたほうが美味しいです。
-
- 3
- 器に盛りつけ、☆刻み海苔を乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
里芋は潰しきらないこと!数個取り出しておいてから混ぜても。
きっかけ
冷凍里芋の使いきり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません