冷凍野菜で簡単!絶品☆里芋梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sonokotetsu
冷凍の里芋を活用したレシピです!

材料(3~4人分)

冷凍里芋
1袋(200g)
梅干し
大2つ
醤油(あれば梅醤油)
小さじ1
顆粒かつおだし
小さじ1/2
炒り胡麻
小さじ2
☆刻み海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    里芋を耐熱容器に入れてレンジで柔らかくなるまでチン。
    ※600wで7分目安です。大きさにより加減してください。
    ※レンジ可のボウルでチンすると洗い物が減ります!
  2. 2
    1の里芋を荒く潰し、種を取ってたたいた梅干し、他の材料をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせます。
    ※里芋は潰しきらず、混ざりかたがバラけたほうが美味しいです。
  3. 3
    器に盛りつけ、☆刻み海苔を乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

里芋は潰しきらないこと!数個取り出しておいてから混ぜても。

きっかけ

冷凍里芋の使いきり!

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

sonokotetsu 野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする