冷凍野菜で簡単!絶品☆里芋梅和え レシピ・作り方

冷凍野菜で簡単!絶品☆里芋梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
sonokotetsu
sonokotetsu
冷凍の里芋を活用したレシピです!

材料(3~4人分)

  • 冷凍里芋 1袋(200g)
  • 梅干し 大2つ
  • 醤油(あれば梅醤油) 小さじ1
  • 顆粒かつおだし 小さじ1/2
  • 炒り胡麻 小さじ2
  • ☆刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 里芋を耐熱容器に入れてレンジで柔らかくなるまでチン。
    ※600wで7分目安です。大きさにより加減してください。
    ※レンジ可のボウルでチンすると洗い物が減ります!
  2. 2 1の里芋を荒く潰し、種を取ってたたいた梅干し、他の材料をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせます。
    ※里芋は潰しきらず、混ざりかたがバラけたほうが美味しいです。
  3. 3 器に盛りつけ、☆刻み海苔を乗せたら完成です。

きっかけ

冷凍里芋の使いきり!

おいしくなるコツ

里芋は潰しきらないこと!数個取り出しておいてから混ぜても。

  • レシピID:1030007330
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る