冷凍野菜で簡単!絶品☆里芋梅和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍里芋 1袋(200g)
- 梅干し 大2つ
- 醤油(あれば梅醤油) 小さじ1
- 顆粒かつおだし 小さじ1/2
- 炒り胡麻 小さじ2
- ☆刻み海苔 ひとつまみ
作り方
-
1
里芋を耐熱容器に入れてレンジで柔らかくなるまでチン。
※600wで7分目安です。大きさにより加減してください。
※レンジ可のボウルでチンすると洗い物が減ります! -
2
1の里芋を荒く潰し、種を取ってたたいた梅干し、他の材料をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせます。
※里芋は潰しきらず、混ざりかたがバラけたほうが美味しいです。 - 3 器に盛りつけ、☆刻み海苔を乗せたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません