鶏ミンチとキャベツとマイタケの生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 200g
- キャベツ
- 2枚
- マイタケ
- 1パック
- 生姜のすりおろし
- 3g
- サラダ油
- 適量
- 醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、マイタケは石づきを落としてほぐす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、鶏ミンチを加えて炒める。
-
- 3
- ②のミンチがポロポロになったら①を加えて炒める。野菜がしんなりしたら、醤油を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません