きなこバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
![きなこバナナパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d445b2c0416e42d84ef5909c4d0fe539f8a4d3a.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 パウンド型に型紙をしいておく。オーブンは170℃に温めておく。粉類は振るう。
- 2 ボウルにバターを入れて室温にもどし、柔らかくなるまで練り、ここに砂糖を加えて擦り混ぜる。
- 3 砂糖がなじんだら、卵を1個ずつ加えて馴染ませる。
- 4 ③にきな粉を加えて混ぜ合わせる。
- 5 ④に粉類を半分ずつ加えて、その都度さっくりと混ぜる。
- 6 5mm厚さ程度に切ったバナナを⑤に加えて、パウンド型に流し入れ、表面をならす。
- 7 ⑥を170℃のオーブンで40~45分ほど焼けば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません