きなこバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

きなこバナナパウンドケーキ
  • 1時間以上
みぽりん9215
みぽりん9215
きな粉風味がバナナとマッチ♪

材料(4人分)

  • ○薄力粉 90g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1
  • 無塩バター 100g
  • 砂糖 60g
  • 2個
  • きな粉 40g
  • バナナ 1本

作り方

  1. 1 パウンド型に型紙をしいておく。オーブンは170℃に温めておく。粉類は振るう。
  2. 2 ボウルにバターを入れて室温にもどし、柔らかくなるまで練り、ここに砂糖を加えて擦り混ぜる。
  3. 3 砂糖がなじんだら、卵を1個ずつ加えて馴染ませる。
  4. 4 ③にきな粉を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 ④に粉類を半分ずつ加えて、その都度さっくりと混ぜる。
  6. 6 5mm厚さ程度に切ったバナナを⑤に加えて、パウンド型に流し入れ、表面をならす。
  7. 7 ⑥を170℃のオーブンで40~45分ほど焼けば出来上がり★

きっかけ

熟しすぎたバナナをもらったので考案しました★

  • レシピID:1030006922
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る