トースターで簡単☆万願寺とうがらしの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sonokotetsu
万願寺とうがらしを厚揚げと焼き浸しにしました。トースターで簡単!

材料(2人分)

万願寺とうがらし
6~8本
厚揚げ
1/2枚
☆出汁
100cc
☆醤油
小さじ2
☆みりん
小さじ2
★鰹節
2gくらい
★ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    厚揚げは食べやすい大きさに切り、万願寺とうがらしはヘタを切って種を出し、どちらもアルミホイルに乗せてトースターで3~4分焼きます。
    ※焼き目がつくかつかないかくらい
  2. 2
    ☆を小鍋に煮たたせる。顆粒出汁をつかう場合は沸騰したお湯で溶きあわせておく。
  3. 3
    焼いた厚揚げと万願寺とうがらしを出汁につけ、数分なじませたら器に盛り付け、★鰹節をかけて完成。お好みで★ポン酢を加えても美味しいです。

おいしくなるコツ

万願寺とうがらしの種は辛いので取り除きましょう!

きっかけ

万願寺とうがらしはいただきもの!

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

sonokotetsu 野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする