トースターで簡単☆万願寺とうがらしの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし
- 6~8本
- 厚揚げ
- 1/2枚
- ☆出汁
- 100cc
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ★鰹節
- 2gくらい
- ★ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさに切り、万願寺とうがらしはヘタを切って種を出し、どちらもアルミホイルに乗せてトースターで3~4分焼きます。
※焼き目がつくかつかないかくらい
-
- 2
- ☆を小鍋に煮たたせる。顆粒出汁をつかう場合は沸騰したお湯で溶きあわせておく。
-
- 3
- 焼いた厚揚げと万願寺とうがらしを出汁につけ、数分なじませたら器に盛り付け、★鰹節をかけて完成。お好みで★ポン酢を加えても美味しいです。
おいしくなるコツ
万願寺とうがらしの種は辛いので取り除きましょう!
きっかけ
万願寺とうがらしはいただきもの!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません