トースターで簡単☆万願寺とうがらしの焼き浸し レシピ・作り方

トースターで簡単☆万願寺とうがらしの焼き浸し
  • 約10分
  • 300円前後
sonokotetsu
sonokotetsu
万願寺とうがらしを厚揚げと焼き浸しにしました。トースターで簡単!

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 6~8本
  • 厚揚げ 1/2枚
  • ☆出汁 100cc
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ★鰹節 2gくらい
  • ★ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切り、万願寺とうがらしはヘタを切って種を出し、どちらもアルミホイルに乗せてトースターで3~4分焼きます。
    ※焼き目がつくかつかないかくらい
  2. 2 ☆を小鍋に煮たたせる。顆粒出汁をつかう場合は沸騰したお湯で溶きあわせておく。
  3. 3 焼いた厚揚げと万願寺とうがらしを出汁につけ、数分なじませたら器に盛り付け、★鰹節をかけて完成。お好みで★ポン酢を加えても美味しいです。

きっかけ

万願寺とうがらしはいただきもの!

おいしくなるコツ

万願寺とうがらしの種は辛いので取り除きましょう!

  • レシピID:1030006888
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る