鶏肉・カボチャ・なすのおろし酢醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- なす
- 1本
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大根
- 2センチ分
- ●酢
- 大匙4
- ●醤油
- 大匙4
- ●砂糖
- 大匙1
- 薄力粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- カボチャは5mm厚さのくし型に切る。なすは1センチ厚さの半月切りにする。鶏もも肉は一口大のそぎ切りにして薄力粉を薄くまぶす。
-
- 2
- 中温の油で①を揚げて中まで火を通す。
-
- 3
- 大根をすりおろし、●と混ぜ合わせ、②を加えて10分ほど浸しておけば出来上がり★
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