鶏肉・カボチャ・なすのおろし酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ガッツリなのにさっぱり・・・クセになる味です☆

材料(3人分)

かぼちゃ
1/6個
なす
1本
鶏もも肉
1枚
大根
2センチ分
●酢
大匙4
●醤油
大匙4
●砂糖
大匙1
薄力粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    カボチャは5mm厚さのくし型に切る。なすは1センチ厚さの半月切りにする。鶏もも肉は一口大のそぎ切りにして薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2
    中温の油で①を揚げて中まで火を通す。
  3. 3
    大根をすりおろし、●と混ぜ合わせ、②を加えて10分ほど浸しておけば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする