豚肉とかぼちゃのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ニンニクの香りが食欲をそそります☆

材料(2人分)

豚肉
150g
かぼちゃ
1/6個
ニンニク
1片
ごま油
大匙1/2
醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄切りにする。かぼちゃは1センチ厚さの櫛形に切り、500wのレンジで2~3分チンして柔らかくする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒める。香りがたったら、豚肉を加えて炒める。
  3. 3
    ①の豚肉に火が通ったら、カボチャを加えて醤油を加え、絡めれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする