豚肉とかぼちゃのガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- かぼちゃ
- 1/6個
- ニンニク
- 1片
- ごま油
- 大匙1/2
- 醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ニンニクは薄切りにする。かぼちゃは1センチ厚さの櫛形に切り、500wのレンジで2~3分チンして柔らかくする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒める。香りがたったら、豚肉を加えて炒める。
-
- 3
- ①の豚肉に火が通ったら、カボチャを加えて醤油を加え、絡めれば出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません