3種キノコの和風スパゲッティ~にんにく醤油~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャロット☆キャンディ
キノコだけのヘルシーパスタ♪好きなキノコをタップリ使ってね( ´∀`)
みんながつくった数 4

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
椎茸
1枚
シメジ
1/3株
えのき
1/2袋
ニンニク
1片
●オリーブ油
大さじ2
●醤油
小さじ1
※ゆで汁
大さじ3~4
※小ネギ
適宜

作り方

  1. 1
    キノコは石づきを取って食べやすく切る。
    小ネギは小口切り、ニンニクは包丁の腹などで潰しておきます。
  2. 2
    スパゲッティをメーカーの表示通りに茹でます。
  3. 3
    フライパンを弱火にかけ、オリーブ油とニンニクを入れます。(ニンニクが浸かるようにフライパンを少し斜めに♪)

    香りがたったら、ニンニクは取り出して下さい。
  4. 4
    弱火から中火に変えて、キノコ類を入れサッと炒め、ゆで汁を加えてキノコに火を通します。
  5. 5
    麺を加えてよく炒め、醤油で味付けします。
  6. 6
    皿に盛り付け、小ネギを散らせば完成です~⭐

おいしくなるコツ

★オリーブ油にニンニクを入れる時は弱火でユックリと香りを移します。(火が強いと焦げやすいです。) ★香りが強すぎないように途中でニンニクを取り出しますが、お好きな方は入れたまま調理してください( ´∀`)

きっかけ

スパゲッティは好きなのでよく作ります♪今回は冷蔵庫にキノコが少しずつ残ってたので作りました。

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
きのこの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

キャロット☆キャンディ 結婚6年目、旦那と愛猫と暮らしてます(゚▽゚)/ 子供の頃から料理が好きで、家族6人分の夕食をよく作ってました。 なので、今でもついつい作り過ぎちゃいます。。。 普段から動物性食品、乳製品、卵は使わないので、笑えるくらい食費は掛かりません(゚∀゚)アヒャ お財布にも身体にも優しくて、簡単で美味しい料理が大好きです。 気軽にレポートして下さい(*^^*)

つくったよレポート( 3 件)

2014/10/26 20:22
まいたけとエリンギを入れてみました。ニンニクがアクセントになってとても美味しかったです♪ありがとうございました。
kumikumi姉さん
エリンギも良いですね~~♪私も次はエリンギ入れてみます!お口にあって良かったです。レポートありがとうございました( 〃▽〃)
2014/09/07 18:54
シイタケをたくさん食べたくて、しめじと舞茸を集合させてパスタしました。メチャ美味しかったです。ありがとうございました。
みさとなおとパパ
キャ♪きのこタッブリですね♪舞茸がゴロッと入ってて美味しそう!お口にあって良かったです。こちらこそ作って頂いてありがとうございます♪ ( 〃▽〃)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする