簡単⭐刺身こんにゃくの甘口の酢味噌(辛子酢味噌) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 刺身こんにゃく
- 1袋
- ミョウガ
- 1個
- ●味噌
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●酢
- 大さじ1
- ※練り辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ミョウガは千切りして水にさらします。(さらさなくてもOK)
-
- 2
- ●印の調味料を艶が出るまでよく混ぜたら酢味噌は完成です~⭐(練り辛子を加えれば辛子酢味噌になります)
-
- 3
-
- 刺身こんにゃくにミョウガを添えて盛り付けて下さい( ´∀`)
-
- 4
- ★ふろふき大根や、みそ田楽にもよく合います♪
おいしくなるコツ
ふろふき大根や、みそ田楽にもよく合います。
きっかけ
母が作る甘めの酢味噌です。
関連情報
- カテゴリ
-
酢味噌
- 料理名
-
刺身こんにゃくのミョウガ添え 酢味噌(辛子酢味噌)