残り物が変身!オムライスのようなトルティージャ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、ゴーヤは薄切り、
パプリカミニトマトは1センチ大きさくらいに切る。
生ハムは食べやすい大きさに。
卵割りほぐし、牛乳と塩コショーを混ぜておく。
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- 2
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- オリーブオイル大さじ1をフライパンに熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、ゴーヤ、パプリカ、トマトを入れて炒め合わせる。
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- 3
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- 野菜類にほぼ火が通ったら、温めたご飯を入れて混ぜ、塩コショーで味付ける。
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- 4
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- 3を丸くまとめ、上から溶き卵を流し入れる。
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- 5
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- 具の中に卵液を染み込ませるように、ターナーでところどころ混ぜる。
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- 6
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- 周りの卵液をまとめて、丸いオムライスの形にして、ピザ用チーズを乗せる。
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- 7
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- アルミ箔2枚重ねの上に(6)を滑らすように乗せて(あれば耐熱皿に)、グリルで焦げ目がつく程度に焼く。
重さでアルミ箔が破れやすいので注意!
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- 8
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- 焼きあがったら、生ハムを乗せ、イタリアンパセリを散らす。
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- 9
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- 食べるときはケチャップより、タバスコの方が美味しいです。
おいしくなるコツ
今回は大きくてオーブントースターに乗せられなかったのでグリルで焼きましたが、オーブントースターや、200度に熱したオーブンで焼いてもいいです。
きっかけ
冷蔵庫の切れ端のような野菜を利用するために。
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残り物料理とは思えない出来上がりですよ!