えのき入り卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
具を絡めるが、バラバラしないように作りました。えのきたけを大量に入れてしまったが、歯ごたえもあり、肉の塊のような食感でした

材料(3人分)

えのきたけ
40g
水菜
150g
1個
0.6g
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は3センチくらいにカットする。
  2. 2
    えのきは、水菜に合わし、3センチくらいにカットする。
  3. 3
    フライパンに油をしき、水菜、えのきを中火で炒め、卵をときほぐし、塩、しょうゆを加え、フライパンに入れる。箸で軽くくるくるかき回し、しばらく置く。
  4. 4
    卵がひと固まりになってきたら、火を止める。

おいしくなるコツ

半熟卵の状態で弱火にして、しばらくしたら火を止める。

きっかけ

えのきたけを沢山使用しようと思ったため。

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする