材料(3人分)
- えのきたけ
- 40g
- 水菜
- 150g
- 卵
- 1個
- 塩
- 0.6g
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は3センチくらいにカットする。
-
- 2
- えのきは、水菜に合わし、3センチくらいにカットする。
-
- 3
- フライパンに油をしき、水菜、えのきを中火で炒め、卵をときほぐし、塩、しょうゆを加え、フライパンに入れる。箸で軽くくるくるかき回し、しばらく置く。
-
- 4
- 卵がひと固まりになってきたら、火を止める。
おいしくなるコツ
半熟卵の状態で弱火にして、しばらくしたら火を止める。
きっかけ
えのきたけを沢山使用しようと思ったため。
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