材料(1人分)
- 白菜
- 90g
- まいたけ
- 20g
- こめ油
- 8g
- ゆずジャム
- 10g
作り方
-
- 1
- 白菜はぶつ切りにし、まいたけは、4等分に手でちぎる。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1の材料を入れ、中火で炒める。
-
- 3
- 2にゆずジャムを加え、さらに、中火で炒める。白菜がしんなりしぼみ、重が減り、ジャムと馴染めば、火を切る。
おいしくなるコツ
ジャムが、野菜を柔らかくしてくれるので、野菜に浸透させるように、炒めること。
きっかけ
ゆずジャムがあり、炒め物に合うので使用した。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません