離乳食初期 鯛(白身魚)のペースト レシピ・作り方
材料(製氷皿1つ人分)
- 鯛のお刺身 10~12枚
- 水 30~45ml
- ベビー用和風だし粉末 適量
作り方
- 1 白身魚(今回は鯛)のお刺身用と水を耐熱容器に入れてレンジで火が通るまで加熱する
- 2 鯛のだしが出た湯に更にベビー用の和風だし(粉末)を入れて、身だけすりつぶし、必要なら裏ごしする
- 3 なめらかになったすり身をだし汁でのばしながら混ぜ、製氷皿に小さじ1ずつ分けて冷凍する
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
おにぎり太郎2023/04/22 22:05レシピありがとうございます!
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/01/13 09:54素敵なレシピありがとうございました
-
二児ママ低糖質、無添加2022/01/06 21:22初めて鯛で作ったので、参考にさせて頂きました。有り難うございました!明日子供に食べさせるのが楽しみです!
-
zuboraママ2021/07/15 13:57白身魚デビューします!参考にさせていただきました。ありがとうございました。