休日ランチ☆牡蠣オイル漬けパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sonokotetsu
牡蠣のオリーブオイル漬けを作ったら、コレも!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牡蠣のオリーブオイル漬け
4つ
☆漬けオイル
大さじ1
スパゲッティ
100g
☆スパゲッティの茹で汁
大さじ2
☆刻みネギ
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹でます。茹でる時の塩(分量外)は気持ち少なめにしてください。
  2. 2
    牡蠣のオリーブオイル漬けをボウルに入れ、☆漬けオイルと刻みネギ、スパゲッティご茹で上がる直前に茹で汁を加えて混ぜておきます。
  3. 3
    茹で上がったスパゲッティをザルにあけてすぐボウルに加え、全体を混ぜて盛り付けます。

おいしくなるコツ

牡蠣のオリーブオイル漬けに味をお任せ。自作でも買ったものでも。塩の強さが牡蠣次第なので、必要に応じて加減してください。

きっかけ

自作の牡蠣のオリーブオイル漬けを使ったシンプルアレンジです。

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
牡蠣パスタ 牡蠣のオイル漬けパスタ 休日ランチ ランチパスタ
料理名
牡蠣のパスタ

このレシピを作ったユーザ

sonokotetsu 野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/21 14:58
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする