休日ランチ☆牡蠣オイル漬けパスタ レシピ・作り方

休日ランチ☆牡蠣オイル漬けパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
sonokotetsu
sonokotetsu
牡蠣のオリーブオイル漬けを作ったら、コレも!

材料(1人分)

  • 牡蠣のオリーブオイル漬け 4つ
  • ☆漬けオイル 大さじ1
  • スパゲッティ 100g
  • ☆スパゲッティの茹で汁 大さじ2
  • ☆刻みネギ 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でます。茹でる時の塩(分量外)は気持ち少なめにしてください。
  2. 2 牡蠣のオリーブオイル漬けをボウルに入れ、☆漬けオイルと刻みネギ、スパゲッティご茹で上がる直前に茹で汁を加えて混ぜておきます。
  3. 3 茹で上がったスパゲッティをザルにあけてすぐボウルに加え、全体を混ぜて盛り付けます。

きっかけ

自作の牡蠣のオリーブオイル漬けを使ったシンプルアレンジです。

おいしくなるコツ

牡蠣のオリーブオイル漬けに味をお任せ。自作でも買ったものでも。塩の強さが牡蠣次第なので、必要に応じて加減してください。

  • レシピID:1030006260
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
牡蠣パスタ 牡蠣のオイル漬けパスタ 休日ランチ ランチパスタ
料理名
牡蠣のパスタ
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る