休日ランチ☆牡蠣オイル漬けパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣のオリーブオイル漬け 4つ
- ☆漬けオイル 大さじ1
- スパゲッティ 100g
- ☆スパゲッティの茹で汁 大さじ2
- ☆刻みネギ 大さじ1くらい
作り方
- 1 スパゲッティを茹でます。茹でる時の塩(分量外)は気持ち少なめにしてください。
- 2 牡蠣のオリーブオイル漬けをボウルに入れ、☆漬けオイルと刻みネギ、スパゲッティご茹で上がる直前に茹で汁を加えて混ぜておきます。
- 3 茹で上がったスパゲッティをザルにあけてすぐボウルに加え、全体を混ぜて盛り付けます。
きっかけ
自作の牡蠣のオリーブオイル漬けを使ったシンプルアレンジです。
おいしくなるコツ
牡蠣のオリーブオイル漬けに味をお任せ。自作でも買ったものでも。塩の強さが牡蠣次第なので、必要に応じて加減してください。
- レシピID:1030006260
- 公開日:2014/03/22
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 関連キーワード
- 牡蠣パスタ 牡蠣のオイル漬けパスタ 休日ランチ ランチパスタ
- 料理名
- 牡蠣のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2024/01/21 14:58美味しく頂きました。