離乳食初期 トマトペースト&さつまいもペースト レシピ・作り方
材料(一週間人分)
作り方
- 1 ミニトマトをよく洗いおしりに十字の切れ目を入れる
- 2 トマトが半分浸かる位の熱湯に入れて30秒~1分位コロコロ転がす
- 3 ちょっとさわったくらいでツルっと皮がむけます
- 4 裏ごしして完成
-
5
さつまいもは厚めに皮をむき、水にさらす
シリコンスチーマーに入れて600Wで5分加熱 - 6 少しづつ湯冷ましを加えながら裏ごしまたはブレンダーでマッシュしてのばす
- 7 製氷器などにいれて冷凍する
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
4 件