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大根とセロリとりんごの蒸し炒め レシピ・作り方

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シーズン4
油系が少なく、蒸したように、色鮮やかでした。

材料(5人分)

大根
1/2本
セロリ
1/2本
りんご
1/2個
ハム
5枚
野菜の茹で汁(玉ねぎ、大根、セロリなど)
1カップ
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作り方

  1. 1
    ハムは、千切り、セロリは、3センチくらいに切る。大根、りんごは、いちょう切りにし、りんごは、1%の塩水につける。
  2. 2
    大根は、沸騰の湯で、下茹でする。(
    10分くらい)
  3. 3
    フライパンに、ハム、大根、セロリを入れ、茹で汁を加え、中火にかけ、蓋をする。5分後、りんごを加え、さらに、5分蒸し炒めにする。

おいしくなるコツ

色よく仕上がるのは、フライパンにある程度、水分を入れて、油を使わず、煮るように作りました。 素材を生かした料理になります。

きっかけ

油を控えたいから。

公開日:2014/03/20

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カテゴリ
大根

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