材料(5人分)
- 大根
- 1/2本
- セロリ
- 1/2本
- りんご
- 1/2個
- ハム
- 5枚
- 野菜の茹で汁(玉ねぎ、大根、セロリなど)
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ハムは、千切り、セロリは、3センチくらいに切る。大根、りんごは、いちょう切りにし、りんごは、1%の塩水につける。
-
- 2
- 大根は、沸騰の湯で、下茹でする。(
10分くらい)
-
- 3
- フライパンに、ハム、大根、セロリを入れ、茹で汁を加え、中火にかけ、蓋をする。5分後、りんごを加え、さらに、5分蒸し炒めにする。
おいしくなるコツ
色よく仕上がるのは、フライパンにある程度、水分を入れて、油を使わず、煮るように作りました。
素材を生かした料理になります。
きっかけ
油を控えたいから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません