ニンニク入りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
野菜中心のポトフです。

材料(5人分)

大根
1/2本
たまねぎ
1個
じゃがいも
2個
ねぎ
1/2束
にんにく
1かけ
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    大根は、いちょう切り、玉ねぎは、薄切り、じゃがいもは、乱切りにする。玉ねぎ、じゃがいもは、茹でる。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにし、1のゆで汁400mlとゆで野菜の入った鍋に入れる。蓋をして、中火で、10分くらい茹でる。その後、弱火で5分くらい茹でる。
  3. 3
    ねぎを3センチくらいに切り、2に入れる。5分くらい煮る。最後に、塩、こしょうをし、火を止めて、蓋をする。

おいしくなるコツ

圧力鍋が早いし、栄養が逃げにくい。

きっかけ

ありあわせで。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
にんにく ねぎ たまねぎ じゃがいも
料理名
にんにくのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする