材料(4人分)
- ●合びきミンチ
- 360g
- ●溶き卵
- 1/2個分
- ●塩コショウ
- 少々
- シメジ
- 1/2株
- 薄力粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個~1個半分
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- シメジは石突きを落とし、細かくみじん切りにする。
-
- 2
- ●に①を加えて、まとまりが出るまでよく練り混ぜる。食べやすい大きさの楕円形に丸め、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
-
- 3
- 揚げ油を170度くらいに熱して、②を加えて、両面こんがりと揚げれば出来上がり☆
きっかけ
シメジが苦手な子供に食べさせようと考えたレシピです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません