シメジ入りメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
キノコが苦手な人でも大丈夫☆

材料(4人分)

●合びきミンチ
360g
●溶き卵
1/2個分
●塩コショウ
少々
シメジ
1/2株
薄力粉
適量
溶き卵
1個~1個半分
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    シメジは石突きを落とし、細かくみじん切りにする。
  2. 2
    ●に①を加えて、まとまりが出るまでよく練り混ぜる。食べやすい大きさの楕円形に丸め、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3
    揚げ油を170度くらいに熱して、②を加えて、両面こんがりと揚げれば出来上がり☆

きっかけ

シメジが苦手な子供に食べさせようと考えたレシピです☆

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする