お弁当にも☆一口サイズの揚げないエビカツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ①はんぺんを袋のまま手で小さくつぶす
②えびは半量をたたいてすり身に、半量は大きく刻む
③ボウルにつぶしたはんぺん・えび、卵、マヨ、小麦粉を入れて混ぜる
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- 2
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- ④スプーンなどですくってパン粉をつけて形を整え、フライパンに少なめの油で両面揚げ焼き
好みでキャベツやレタス、レモンを添えて完成!タルタルソースで召し上がれ
おいしくなるコツ
特になしだけどめちゃおいしいです
エビはケチって100gでもいけますよ!
完成がふわふわな分、成形する時はゆるめなので、苦手な方はタネを冷凍庫で30分~冷やして半冷凍状態にするともっとやりやすいです
きっかけ
めちゃくちゃかんたんなお弁当のおかずが作りたくて
お弁当にも冷凍して作り置き