簡単2ステップ☆まぐろとアボカドのアヒポキボウル レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ(赤身)
- 150g
- アボカド
- 1個
- 白ねぎみじん切り
- 20cm
- カットわかめ
- 大1
- 白ごま(あれば)
- 小1
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- ★醤油
- 大1.5
- ★ごま油
- 大1
- ★塩、レモン汁、にんにくすりおろし
- 各小1/2
- ★ラー油(好みで)
- 少々
作り方
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- 1
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- ①マグロは1cmの角切りにして醤油・ごま油・塩・にんにくすりおろし(好みでラー油)白ごまを混ぜる
アボカドは角切りにしてねぎみじん切りとレモン汁を混ぜる
わかめは水で戻す
-
- 2
- ②わかめの水を切り、アボカドと共にまぐろのボウルに入れ、アボカドが潰れないようにさっくりと混ぜてご飯の上に盛る
おいしくなるコツ
ラー油の代わりにわさびでも
カップに入れてご飯と共にカップ寿司にすれば子供も大喜び
きっかけ
お店で食べたアヒポキがおいしかったので
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