簡単2ステップ☆まぐろとアボカドのアヒポキボウル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Belle Marianne
切って和えるだけの簡単ハワイ料理
ご飯無しはおつまみにも

材料(2人分)

まぐろ(赤身)
150g
アボカド
1個
白ねぎみじん切り
20cm
カットわかめ
大1
白ごま(あれば)
小1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★醤油
大1.5
★ごま油
大1
★塩、レモン汁、にんにくすりおろし
各小1/2
★ラー油(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ①マグロは1cmの角切りにして醤油・ごま油・塩・にんにくすりおろし(好みでラー油)白ごまを混ぜる

    アボカドは角切りにしてねぎみじん切りとレモン汁を混ぜる

    わかめは水で戻す
  2. 2
    ②わかめの水を切り、アボカドと共にまぐろのボウルに入れ、アボカドが潰れないようにさっくりと混ぜてご飯の上に盛る

おいしくなるコツ

ラー油の代わりにわさびでも カップに入れてご飯と共にカップ寿司にすれば子供も大喜び

きっかけ

お店で食べたアヒポキがおいしかったので

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
マグロアボカド
関連キーワード
まぐろ パーティー カップ寿司
料理名
まぐろとアボカドのアヒポキモコ

このレシピを作ったユーザ

Belle Marianne 旦那氏の仕事の都合でヨーロッパに住んで6年目。和食が大好き!いろいろな所で食事するうち、日本の感覚にはない素敵な盛り付けを見て感化され、和食や普段の料理にも取り入れられないかと思いながら日々料理しています。 娘ができたこともあって、見た目が綺麗な料理で喜んでもらえることがうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする