アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ゴハンが進みます★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

青梗菜
4~5枚
2個
小さじ1/3
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は小さ目のざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、溶きほぐした卵を加えて、大きくかき混ぜながら炒める。
  3. 3
    卵がある程度固まったら、①を加えて塩を加え、炒める。青梗菜がしんなりしたら、醤油を加えて炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/06 14:10
思い切り、ちんげん菜を先に炒めてしまいました。でも美味しかったです!ありがとうございます。
ゆきのここゆき
意外と順番間違ってもなんとかなりますよね(笑)ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする