作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむき、ダイコンは、皮をむき、1センチくらいの厚みで半月に切る。じゃがいもは、乱切りに切る。にらは、2センチくらいに切る。
-
- 2
- 沸騰させた湯の入った鍋に、ぶり、じゃがいもを入れ、15分くらい水で炊く。(中火)
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら、ダイコン、しょうゆ、砂糖、みりん、白だしを入れ、5分、中火で炊く。
-
- 4
- 最後ににらを入れ、1分後くらいで、火を止める。
おいしくなるコツ
ぶりは、形が崩れないように、火を見ること。
きっかけ
ぶりが1切れだけしかなく、一人のときに、作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません