炊飯器でかんたんしっとりジューシー鶏 レシピ・作り方
材料(3・4人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- 塩
- 大さじ1
- 熱湯
- 600~800cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒・酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 炊飯器に熱湯、調味料類を入れて混ぜる。
-
- 2
- 鶏肉を入れ、蓋を閉め、保温スイッチON
※「炊飯」ではないので注意
-
- 3
- 50~60分ほど放置すれば出来上がり!
-
- 4
- スパイス、ハーブ、ソース、メインにもおつまみにも、サラダにも。ご自由にお使いください。
おいしくなるコツ
油分が気になる方は皮をとってください。終わったあとの水をスープにすることもできるのかもしれません(未経験)
きっかけ
胸肉を消費するため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません