炊飯器でかんたんしっとりジューシー鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななはるこす
ムネ肉はパサパサしてる? 低温調理でしっとりぷりぷりなむね肉をご賞味あれ

材料(3・4人分)

鶏胸肉
一枚
大さじ1
熱湯
600~800cc
砂糖
小さじ1
酒・酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    炊飯器に熱湯、調味料類を入れて混ぜる。
  2. 2
    鶏肉を入れ、蓋を閉め、保温スイッチON
    ※「炊飯」ではないので注意
  3. 3
    50~60分ほど放置すれば出来上がり!
  4. 4
    スパイス、ハーブ、ソース、メインにもおつまみにも、サラダにも。ご自由にお使いください。

おいしくなるコツ

油分が気になる方は皮をとってください。終わったあとの水をスープにすることもできるのかもしれません(未経験)

きっかけ

胸肉を消費するため

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
炊飯器鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする