水菜とシメジのレモン醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
さっぱりしているので、食欲がないときでも食べやすいです☆

材料(2人分)

水菜
100g
シメジ
1/2株
◎レモン汁
大さじ1/3
◎しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    シメジは石づきを落としてほぐす。
  2. 2
    湯を沸かして、水菜とシメジをそれぞれに茹でる。
  3. 3
    水にさらした水菜を、2cm程度の長さに切り、水気をギュッと絞る。
  4. 4
    シメジと水菜を◎で和えれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
水菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする