フライパンですき焼き風【肉豆腐】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魚の大将0203
残りは丼でどうぞ!!フライパンで簡単に出来ちゃいます♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛ばら肉&薄切り肉
200g~
牛蒡
1/3
豆腐
1丁
三つ葉
1束
長ねぎ
1本
生姜
1かけ
☆醤油
大3~
☆みりん
大2~
☆酒
大2~
☆砂糖
大1と1/2
☆水
300cc

作り方

  1. 1
    豆腐 肉 長ネギは食べやすい大きさに切ります。
    牛蒡は笹がきにし、水にさらしておく。
    生姜は千切りします。
    三つ葉は茹でて、5㎝位に切って水気を絞る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)熱し、お肉を軽く炒め、生姜 牛蒡を加えて炒める。☆加えて煮立ったらアクを取り豆腐を入れ10分~煮込む。ネギを加えて蓋をし、豆腐に味が染みてきたら完成☆
  3. 3
    器に盛り付け、三つ葉を添えたら完成☆

おいしくなるコツ

甘がらい味付けなので生姜を入れてますが、なくてもOKですよ 生卵を溶いて、とじてもいいし付けて頂いてもOK

きっかけ

しぐれ煮がすき焼き風に・・冷蔵庫にある物で作ってみました。

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
すき焼き肉豆腐
関連キーワード
すき焼き 肉豆腐 しぐれ煮 フライパン
料理名
しぐれ煮風⇒すき焼き風に!!簡単♪肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/18 23:31
おいしかったです*\(^o^)/* 簡単に作れました♪ また作りたいと思います♡
ゆきのごはん
yukinco♪♪さん またまた作って頂き有難う!! 嬉しいコメント&レポありがとう♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする