アプリで広告非表示を体験しよう

大根、小松菜、なすの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
体が温まる煮物で、野菜もしっかりあるレシピにしました。

材料(1人分)

なす
1個
大根
1/10本
小松菜
70g
豚肉
20g
こいくちしょうゆ
5g
砂糖
5g
みりん
5g
だし汁
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚めの輪切り1/4に切る。小松菜は、2センチくらいに切る。豚肉はこま切れにする。
  2. 2
    なすは、半分を4等分する。
  3. 3
    鍋にだし汁を沸かし、大根を柔らかくする。箸で刺せる程度で、小松菜、豚肉、なすを入れ、なすに箸が簡単に通るまで、煮る。最後に調味料を加え、弱火で5分煮る。

おいしくなるコツ

野菜に肉を少し加えると旨みがアップし、さらに、だし汁は、一番だしがおいしいです。

きっかけ

根野菜で、おいしく、温まる料理が作りたいので。

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする