ワカメとエリンギときゅうりの甘酢和え レシピ・作り方

ワカメとエリンギときゅうりの甘酢和え
みぽりん9215
みぽりん9215
ヘルシーだからダイエット中に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ワカメはたっぷりの水に浸けて戻す。エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。きゅうりは細くつく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、エリンギを加えてサッと炒め、しんなりしたら●を加えてすぐに火を止める。
  3. 3 ②の粗熱が取れたら、水気を切ったワカメ、きゅうりと和えれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作ったレシピです☆

  • レシピID:1030005588
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る