ワカメとエリンギときゅうりの甘酢和え レシピ・作り方
![ワカメとエリンギときゅうりの甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a944afa80e9eb42922654e2749f3738a47d7ce8c.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ワカメはたっぷりの水に浸けて戻す。エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。きゅうりは細くつく。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、エリンギを加えてサッと炒め、しんなりしたら●を加えてすぐに火を止める。
- 3 ②の粗熱が取れたら、水気を切ったワカメ、きゅうりと和えれば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件