切干大根とツナの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
さっぱりしていて食べやすいです☆

材料(2人分)

切干大根
約10g
人参
1/3本
ツナ缶
1缶
◎酢
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1/2
◎砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    切干大根は水に浸して柔らかく戻す。人参は細く突く。ツナ缶は汁気を切っておく。
  2. 2
    切干大根と人参はサッと茹でて冷まし、水気をギュッと絞る。
  3. 3
    ツナ缶と②を、◎で和えれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作ったレシピです。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする