なすとピーマンとたまねぎのコチュジャン炒め レシピ・作り方

なすとピーマンとたまねぎのコチュジャン炒め
シーズン4
シーズン4
なすが色を吸収するので、辛そうですが見た目より辛くないです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは、縦にスライスする。たまねぎは、半分をスライスする。ピーマンは種を除き、4等分する。
  2. 2 1の材料を油を敷いたフライパンに入れる。
  3. 3 中火で焼くように炒める。たまねぎはしんなりしたら、青じそ、コチュジャンを加える。全体を軽く混ぜ、火を止める。

きっかけ

ありあわせの材料で。

おいしくなるコツ

なすがつぶれないように焼くように炒めてください。

  • レシピID:1030005500
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす コチュジャン たまねぎ ピーマン
料理名
なすとピーマンと玉ねぎのコチュジャン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る