ツナピラフ レシピ・作り方
![ツナピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61a6dced5ab6cc10788583bc6382f6f50ad66e1e.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジン・玉ねぎはみじん切りにする。卵はときほぐす。ツナ缶は汁気を切る。ゴハンは温めておく。
- 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎ・ニンジン・ツナ缶を炒める。しんなりしたら、溶き卵を加えてかき混ぜながら炒める。
- 3 卵が半熟状に固まったら、ゴハン、バターを加えてさらに炒める。
- 4 ゴハンにバターが馴染んだら、醤油を鍋肌から回しいれ、塩コショウで味を調えてサッといためれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません