絶品♪我が家の煮豚 レシピ・作り方

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魚の大将0203
ニンニクを入れて煮詰めるので、たまらない匂い♪旦那さんの大好物✤丼 ラーメン チャーハンなどにも!!

材料(3~4人分)

豚ばら肉
800g~
生姜
30g~
白ネギ
2本
✤水
500cc
✤ニンニク(チューブ)
お好みで
✤醤油
120cc
✤砂糖
70g
✤酒
300cc
✤みりん
90cc
ゆで卵
4個

作り方

  1. 1
    白ネギの青い部分と白い部分を分けます。
    白い方は千切りにします。
    生姜は大きめの輪切り。フライパンに(油なし)かたまり肉を全体に焦げめがつくまで焼きます。
  2. 2
    お肉の焼き加減は、こんな感じ♪
  3. 3
    お鍋にたっぷりの水に、ネギ 生姜を入れて焼いたお肉を入れて煮る。
  4. 4
    落し蓋&キッチンペーパーなどで蓋をし1時間煮ます。
  5. 5
    お肉を適当な大きさに切ります。
  6. 6
    お鍋に✤と切ったお肉を入れて、1時間位煮込みます。
  7. 7
    ゆで卵を入れて軽く煮込み、火を止めて冷まします。
    冷めてる間に、味が染み込むので、1晩置いた方がいいかも・・
    温める前に、固まったラードを取り除けば、脂っこくないです。
  8. 8
    食べやすい大きさに切って完成☆
    ラーメンに入れましたよ♪

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みで入れて下さい。入れなくても大丈夫

きっかけ

旦那さんのリクエストで

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉煮豚
関連キーワード
煮豚 チャーシュー 焼き豚 簡単
料理名
我が家の煮豚♪

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魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

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