材料(3~4人分)
- 豚ばら肉
- 800g~
- 生姜
- 30g~
- 白ネギ
- 2本
- ✤水
- 500cc
- ✤ニンニク(チューブ)
- お好みで
- ✤醤油
- 120cc
- ✤砂糖
- 70g
- ✤酒
- 300cc
- ✤みりん
- 90cc
- ゆで卵
- 4個
作り方
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- 1
- 白ネギの青い部分と白い部分を分けます。
白い方は千切りにします。
生姜は大きめの輪切り。フライパンに(油なし)かたまり肉を全体に焦げめがつくまで焼きます。
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- 2
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- お肉の焼き加減は、こんな感じ♪
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- 3
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- お鍋にたっぷりの水に、ネギ 生姜を入れて焼いたお肉を入れて煮る。
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- 4
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- 落し蓋&キッチンペーパーなどで蓋をし1時間煮ます。
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- 5
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- お肉を適当な大きさに切ります。
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- 6
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- お鍋に✤と切ったお肉を入れて、1時間位煮込みます。
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- 7
-
- ゆで卵を入れて軽く煮込み、火を止めて冷まします。
冷めてる間に、味が染み込むので、1晩置いた方がいいかも・・
温める前に、固まったラードを取り除けば、脂っこくないです。
-
- 8
-
- 食べやすい大きさに切って完成☆
ラーメンに入れましたよ♪
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みで入れて下さい。入れなくても大丈夫
きっかけ
旦那さんのリクエストで
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