かぼちゃとなすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ほっこりできる味です☆

材料(4人分)

かぼちゃ
1/6個
なす
1本
薄あげ
1枚
○だし汁
200cc
○みりん
大匙1
○しょうゆ
大匙1

作り方

  1. 1
    かぼちゃとなすは一口大に切る。薄あげは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に○を煮立て、①を加えて落し蓋をし、弱火で煮る。
  3. 3
    ②のかぼちゃが柔らかくなるまで煮れば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする