なす入りボロネーゼ【ミートソース】♪ レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎ セロリ にんにくは、みじん切り。
フライパンに、オリーブオイルを入れにんにくを炒めます。香りが出たら、玉ねぎ 挽き肉 セロリを炒めます。酒かワインを加えます。パスタを茹でる -
2
なすは、角切りか食べやすい大きさに切ります。
✤加えてナスを入れて中火で煮込みます。10~15分煮込み水分を飛ばします。
味を整えて完成☆ -
3
ミートソースと絡めてもOK!!
器にパスタを盛り、ソースをかけて、パセリを散らして、お好みで粉チーズをかけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
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- 夏野菜で【我が家のミートソース】
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