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簡単でヘルシー 豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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むちゃ、
簡単で美味しいので是非作ってみてください♪

材料(2〜4人分)

木綿豆腐
2丁
玉ねぎ
1個
ひき肉
100g
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作り方

  1. 1
    まず豆腐をキッチンペーパーで包みレンジで1分半を2回繰り変えします。
  2. 2
    温めた豆腐を軽く握り更に水分をとったあとみじん切りにした玉ねぎとひき肉を混ぜ合わせます。このときにまんべんなく混ぜないと崩れてしまうので注意して下さい。
  3. 3
    あとは好きな大きさに分けて油をひかずに焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ひじき、にんじん、枝豆などの材料を足すともっと美味しくなります♪ ポン酢や醤油でも美味しいですがわたしはえのきのあんかけを作って食べています♪

きっかけ

いろんな材料集めるのが面倒で必要最低限の物だけで出来ないかと思ったのがきっかけです。

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
ヘルシー豆腐ハンバーグ

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