鰯の煮付け(酢入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魚の大将0203
甘辛く煮つけました!!
みんながつくった数 15

材料(3人分)

いわし
小9尾
200cc
☆酢
小1
☆酒
大1
☆生姜
1かけ
☆醤油
大2
☆みりん
大1
☆砂糖
大1

作り方

  1. 1
    鰯は頭と内臓を取り、水洗いし、水分を拭き取っておきます。
    生姜は千切りに
  2. 2
    お鍋に水を入れて、鰯を並べて火にかける。
    ☆加えて、キッチンペーパーなどで落し蓋をし、中火で5分煮る。
  3. 3
    弱火にし、さらに煮汁がなくなる程度に5~6分煮て完成☆

おいしくなるコツ

鰯の大きさによって、煮る時間は調整して下さい。

きっかけ

鰯が安く買えたので、煮付けにしてみました。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
簡単!!【鰯の煮付け】

このレシピを作ったユーザ

魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

つくったよレポート( 3 件)

2015/09/21 20:40
甘い煮付け我が家には合って美味しくできました
nagare
nagareさん 今晩は^^; 承認がとっても遅くなり申し訳ございません(泣) 嬉しいコメントありがとう♡
2015/08/23 23:22
ありがとうございます。 結構うまくいったのだと思います。 白ご飯とともに、美味しくいただきました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ルンルン気合さん こんにちは^^; 承認が遅くなりゴメンナサイ<(_ _)> 嬉しいコメントありがとうございます。 作って頂き感謝です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする