アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜としらすの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ご飯のお供にピッタリなレシピです☆

材料(2人分)

青梗菜
100g
しらす
70g
ゴマ油
大さじ1
ショウガのすりおろし
5g
しょうゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ショウガを炒める。
  3. 3
    香りが立ったら、青梗菜としらすを加えて炒める。
  4. 4
    青梗菜がしんなりしたら、しょうゆを加えて出来上がり!

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする