新じゃがと新玉ねぎの梅マヨ和え レシピ・作り方

新じゃがと新玉ねぎの梅マヨ和え
みぽりん9215
みぽりん9215
春の味覚です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは皮ごとよく洗い、500wのレンジで5~7分、柔らかくなるまでチンする。中まで柔らかくなったら、皮ごとつぶす。
  2. 2 新玉ねぎはスライスして水に10分ほどさらす。水気をギュッと絞る。
  3. 3 梅の種を除き、包丁で細かく叩く。マヨネーズとよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ①・②を○で和えれば出来上がり★

きっかけ

新じゃがと新玉ねぎをたくさんもらったので、両方楽しめるものをと思い、考案したレシピです。

  • レシピID:1030005062
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る